全農
Instagram
NEWS
「塩分ゼロの大豆発酵食品」を使用したお味噌汁をご提供! 全農直営飲食店舗で「発酵そみファフェア」(2月15日~3月24日)開催のお知らせ
2024.02.13

HPバナー:発酵そみふぁ.png

 JA全農は、東京・広島・熊本の直営飲食店舗(3店舗)で、2月15日(木)~3月24日(日)の間、「発酵そみファフェア」を開催します。 「発酵そみファ」は、全農グループが国産大豆を原料に味噌の持つ良さを生かしつつ、色々な料理に使って発酵食品をおいしく健康的に摂る機会を増やしたいという思いで開発した「塩分0%」「コク増し」の大豆発酵食品です。

 今回のフェアでは、店内で「発酵そみファ」を使用したお味噌汁を提供するほか、期間中にお食事をご注文のお客さまへ、発酵そみファをフリーズドライで粉末にした「発酵そみド」小袋をプレゼントします。

 「発酵そみファ」をはじめとした大豆発酵食品シリーズは、JA全農が運営する産地直送通販サイトJAタウン「おいしいとびら」(全農ビジネスサポート)でも購入できます。

https://www.ja-town.com/shop/c/cD101/

 

【フェア概要】

1.期  間:令和6年2月15日(木)~3月24日(日)

2.実施店舗:

(1)みのる食堂三越銀座店(東京都中央区銀座4--16)

(2)みのる食堂エキエ広島店(広島県広島市南区松原町1-ekie1階)

(3)みのる食堂アミュプラザくまもと店(熊本県熊本市西区春日3丁目15-26アミュプラザくまもと6階)

3.内容:

(1)「発酵そみファ」を使用したお味噌汁を提供

(2)お食事をご注文のお客様へ「発酵そみド」小袋をプレゼント(銀座店4,000人分、広島・熊本店各3,000人分、各店準備数量に達し次第終了)