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GODIVA×全農 コラボレーションメニューのお知らせ
2023.01.25

JA全農は、昨年創立50周年を迎え、日本上陸50周年を迎えたゴディバ ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:ジェローム・シュシャン、以下:ゴディバ)との共同プログラム「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」のコラボレーション企画第14弾として、冬のいちごショコラドリンクや「美娘(みこ)」・「デコポン®」など国産柑橘を使用したパフェを全国のみのりみのる各店舗で順次提供します。

ゴディバとの両者50周年の共同プロジェクトは昨年3月に発足し、日本各地の魅力あふれる果実とチョコレートの新たな出会いをお楽しみいただける全50アイテムを1年をかけて展開しています。「みのりカフェ」「みのるダイニング」等の直営飲食店舗では、ゴディバオリジナルチョコレートを使用したドリンクやパフェメニューを展開しており、全国各地の旬の果物とゴディバチョコレートを組み合わせた絶妙なハーモニーをお楽しみいただけます。

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2.提供店舗(詳細はhttps://minoriminoru.jp/shop/をご覧ください)

  ①【長崎】みのりカフェ長崎駅「大分県産美娘パフェ」(提供中)

  ②【宮城】みのりカフェエスパル仙台「冬のいちごショコラ」(2月1日より)

  ③【東京】みのりカフェ銀座三越「冬のいちごショコラ」(2月1日より)

  ④【佐賀】みのりカフェ季楽佐賀コムボックス「冬のいちごショコラ」(2月1日より)

  ⑤【東京】みのる食堂銀座三越「佐賀県産デコポンパフェ」(2月16日より)

  ⑥【岡山】みのるダイニングさんすて岡山「岡山県産いちごDXパフェ」(提供中)

  ※岡山県産「さがほのか」「晴苺」など使用(仕入れ状況により変更)

3.「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」とは

 2022年、全農は創立50周年を、ゴディバは日本上陸50周年を迎えました。

 全農は「日本全国47都道府県から届けられる日本産のたべものに、そしてにっぽんにここからエールをおくろう」をコンセプトとした「ニッポンエール」のブランディングに取り組んでいます。一方、ゴディバは50年の感謝の想いから、日本各地の食材や銘菓とのコラボレーション商品を開発してきました。共に50周年を迎えた両者は、日本の食を支えるすべての生産者の皆さまを応援し、商品を通じて全国の沢山の方に届けたいという想いとともに、「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」を発足しました。このプロジェクトでは、日本各地の魅力あふれる果実とチョコレートの新たな出会いを、50周年の感謝の想いを込めてお届けしてまいります。

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