全農
Instagram
TACブログ
【滋賀県限定ポテトチップスの材料、育っています続】
2011.06.28

いつもありがとうございます。 滋賀県JAグリーン近江の姫野です。ごぶさたしております。 こちらのブログで、何度か紹介している【ばれいしょ(じゃがいも)】の巡回で 担い手農家さんのほ場を見てきました。 その様子がこちら。
0628image002.jpg
5月末には、台風2号通過の強風などもあり、 病気の進行具合が気になりましたが、関係者の方々の 対応により進行は止まっているようです。
0628image004.jpg
収穫前最後の防除も終わり、7月1日頃より収穫が開始されます。 収穫後、県内工場で加工されたポテトチップスが、県内スーパーで 11日頃から発売されます。 今年で4年目を迎える「しがじゃが」、 県内限定の「地産地消」ポテトチップスです。 7月頃に滋賀県へお越しの際は、ぜひ県内スーパーなどでお買い求めくださいませ。
*******************
【おまけ】 ◎ 伝統野菜「日野菜漬」、JAタウンにて7月1日より発売開始予定です。 またその頃に記事をアップする予定です。 【日野菜漬の関連記事はこちらから】
■過去のTACブログにあります→(https://www.minoriminoru.jp/2010/12/
■JAタウン、当JAのページもあります (注文画面は販売期間中のみOPEN※ただ今閉鎖中です。)→(http://www.jatown.com/shop/c/cgreenohmi/
◎ 当JAではこのほど、TACブログをスタートしました。 主に当JA組合員向けに、取組を紹介しております。 なので、ローカルな内容が多々あります。 ⇒「ヒメノ情報!」で検索してみてください(ここの内容と重なることもあります)