全農
Instagram
みのりカフェ みのる食堂の食べごろ旬野菜レシピ
2014.01.30

みのりカフェ&みのる食堂の人気メニューのレシピが一冊の本になりました。

国産野菜を手ごろな値段で、おいしく食べるコツは「旬」を意識すること。

だから「みのりカフェ」「みのる食堂」で出されるメニューは、季節によって変わります。

春夏秋冬、それぞれの季節の旬の野菜を使ったお惣菜レシピを、野菜の特長や保存方法などと一緒に紹介。

お店の人気ベストセラーメニューと合わせて、ご家庭で役立つレシピが満載です。

レシピ本は全国書店の他、みのりカフェ&みのる食堂のお店でも販売しております。

どうぞお手に取ってご覧になってください。

140130-minoriminorubooks.jpg

第1章 みのりカフェ みのる食堂の人気レシピBEST5
ベーグルサンド大葉ソースチキン/マッシュルームスープ/みのる特製ハンバーグ/ごろっと野菜と熟成ベーコンのことこと煮 など

第2章 春が旬の野菜レシピ
ジューシー玉ねぎステーキ/アスパラとホタルイカのぬた/菜の花の昆布〆め/グリーンピース豆ごはん など

第3章 夏が旬の野菜レシピ
丸ごと冷やしトマト/米なすの2色田楽/枝豆のにんにくオイル炒め/ズッキーニのフリット など

第4章 秋が旬の野菜レシピ
里いもの煮っころがし/素揚げかぶ/ごろごろごぼうきんぴら/坊っちゃんかぼちゃのクリームグラタン など

第5章 冬が旬の野菜レシピ
白菜の豚バラ巻き/みぞれ湯豆腐/ブロッコリーのごまポン酢ソース/長ねぎの南蛮漬け など

第6章 みのりカフェ みのる食堂のおやつ
豆乳パンナコッタのトマトジャム添え/くず粉のにんじんブランマンジェ など