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国産レモン。

みなさま、こんにちは。JA全農の早見です。 今日は、みなさまに「みのりカフェ」、「みのる食堂」で使用している レモンについて書きたいと思います。 レモンって国産であるの? と思われる方もいらっしゃるかもしれません。 広島県や愛媛県が主産県で、収穫時期(露地栽培)は9~1月がメインでしょうか。 また、ザクっとではありますが、1~7月は貯蔵したもの、 8~10月はハウス栽培ものがあり、レモンは年間を通して流通があります。 表面の色は、収穫のはじめから年内にかけては緑色で、 12月頃から黄色く色づいてくるんですよ~ レモンってお店じゃ欠かせないものですよね。 そこで、TAC(タック)のネットワークで東京から近いところで探してみると、 あるんですねぇ。 静岡県にありました! しかも、日本での栽培は、明治6年に静岡県の熱海で種をまいたのが始まりだとか。 そんな歴史のある静岡県産のレモンを使っています。
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☆「みのる食堂」のカウンターにありま~す♪   「みのりカフェ」では、「柚子&ジンジャーソーダ」に
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「みのる食堂」では、 「自家製ジンジャーエール」、「自家製ジンジャーエール モスコミュール」と 「若鶏もも肉の香味から揚げ」に静岡県産レモンを使っていますよ~
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もちろん食べるとスッパイ・・・
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おためしくださいm(_ _)m